Pecinta makanan Korea?
Kali ini spicyfoody coba eksperimen bikin Resep Bulgogi Ayam Crispy yang aslinya pakai daging sapi, disini kita pakai daging ayam dan digoreng tepung. Kriuk-kriuk, manis, asin, gurihnya bikin nagih loh! Gak percaya? Coba buktiin sendiri hehe Untuk bumbu basah dan keringnya sama persis seperti Resep Ayam Goreng Crispy KFC sebelumnya ya :)
RESEP BULGOGI AYAM CRISPY
BAHAN UTAMA
1 kg ayam broiler filletBUMBU BASAH & KERING
Cek resep sebelumnya > Ayam Goreng Crispy KFCSAUS
2 sdm minyak untuk menumis4 sdm bumbu bulgogi marinade Korea
1 buah bawang bombay
3 siung bawang putih
1 sdm tepung maizena (larutkan air)
150 ml air
1 sdm minyak wijen
CARA MEMBUAT
1. Setelah ayam direndam dalam bumbu basah selama 1 jam, lapisi dengan bumbu kering lalu goreng hingga matang. Sisihkan.2. Saus: tuang minyak ke dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berubah warna dan harum.
3. Tambahkan bumbu bulgogi siap pakai dan air.
4. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air. Aduk rata.
5. Masukkan ayam goreng crispy dan aduk rata kembali.
6. Matikan api dan tambahkan minyak wijen. Aduk rata dan sajikan selagi hangat dengan nasi putih.
TIPS
* Bumbu Bulgogi Marinade Korea bisa dibeli di supermarket terdekat.* Karena bumbu bulgogi marinade ini sudah cukup kuat rasanya, jadi kita tidak pakai tambahan bumbu lainnya. Kalau mau menambahkan garam,gula, atau penyedap ke dalam saus, silahkan saja.
* Banyaknya saus juga bisa disesuaikan selera, jika ingin lebih banyak bisa ditambahkan bumbu, air, dan larutan maizenanya.
Tidak ada komentar
Posting Komentar