Rabu, 12 Oktober 2016

Resep Takoyaki

Hello Takoyaki Lovers!


Bagi kamu pecinta jajanan Jepang pasti udah gak asing sama Takoyaki, bola-bola kecil berisi gurita yang disajikan dengan aneka bumbu khas Jepang. Spicyfoody juga suka loh sama makanan satu ini, makanya sekarang kita share Resep Takoyaki. Kalo di Jepang sendiri biasanya takoyaki disajikan sebagai cemilan yang banyak ditemuin di toko atau gerai pinggir jalan. Penasaran bikin sendiri takoyaki? Langsung aja yuk intip resepnya! Tonton juga video resep lengkapnya ya :)

resep takoyaki



RESEP TAKOYAKI

BAHAN KERING

150 gram tepung terigu
1 ½ sdm tepung maizena
2 sdt baking powder
½ sdt garam

BAHAN BASAH

1 sdt soy sauce/kecap asin kedelai
400 ml kaldu ayam (jika ada, kaldu dashi)
2 telur

ISI

100 gram gurita/octopus (rebus)
4 gram katsuobushi (dried bonito flakes)- blender
daun bawang
jahe  parut

TOPPING

saus takoyaki
katsuobushi (dried bonito flakes)
mayonnaise
rumput laut kering/panggang

CARA MEMBUAT

1. Campurkan bahan kering dan aduk rata.
2. Di wadah terpisah, campurkan bahan basah dan aduk rata.
3. Setelah itu masukkan bahan basah ke bahan kering sedikit demi sedikit. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan takoyaki dengan api sedang, oleskan dengan minyak goreng.
5. Masukkan adonan ke seluruh cetakan hingga merata. Tak masalah jika berantakkan hingga ke luar cetakan. Masak dengan api kecil.
6. Setelah itu masukkan isinya; gurita rebus, katsuobushi, daun bawang, dan jahe parut.
7. Tunggu hingga adonan sedikit matang, bolak-balik takoyaki dengan tusuk sate atau sumpit.
8. Bagian yang kurang merata, bisa ditambahkan adonan lagi dan masak hingga matang (+/-10 menit)
9. Pastikan seluruh takoyaki sudah berbentuk bulat dan matang sempurna. Angkat.
10. Selagi hangat, taburkan topping secara berurutan; saus takoyaki, katsuobushi,mayonnaise, dan
rumput laut kering/panggang. Sajikan selagi hangat.

TIPS

* Memasak takoyaki butuh kesabaran, pastikan tangan bergerak cepat untuk membolak-balik seluruh takoyaki dalam cetakan.
* Jika takoyaki belum berbentuk bulat, tambahkan adonan, balik, dan biarkan matang sempurna.
* Untuk mempermudah, gunakan gelas ukur untuk menuang adonan takoyaki ke cetakan.

Selamat mencoba Resep Takoyaki ini ya! :)


SEE YOU ON THE NEXT VIDEO!

SUBSCRIBE & FOLLOW US
YOUTUBE | FACEBOOK | INSTAGRAM | GOOGLE+
email: spicyfoody.id@gmail.com



Tidak ada komentar

Posting Komentar

© spicyfoody - Indonesian Sisters who Love to Cook and Eat Spicy Food