Senin, 19 September 2016

Resep Seblak Pedas Baso

resep seblak pedas baso

Siapa pecinta seblak di sini?


Seblak,  jajanan khas Bandung berbahan dasar kerupuk ini belakangan makin populer dengan aneka isiannya mulai dari baso, sosis, hingga ceker ayam dengan kuah yang super pedas. Spicyfoody yang doyan pedas juga pecinta seblak loh. Kalo boleh dibilang sih, tekstur seblak rebus ini mirip sama kwetiau. Resep Seblak Pedas Baso yang kali ini kita share adalah seblak yang tidak pakai kuah, tapi gak kering-kering amat juga hasilnya. Nah, kalo resep aslinya pakai kencur, kita di sini gak pake ya, karena kurang suka dengan baunya, kalo mau ditambahin sendiri silakan aja. Yuk langsung intip resepnya :)
resep seblak pedas baso

RESEP SEBLAK PEDAS BASO

BAHAN

200 gram kerupuk kering
2 buah baso sapi
2 butir telur ayam (kocok lepas)
3 siung bawang putih (cincang)
cabai rawit (sesuai selera)
kencur (jika suka)
daun bawang
garam,gula,penyedap (sesuai selera)

CARA MEMBUAT

1. Rebus kerupuk kering hingga matang. Angkat dan tiriskan.
2. Tuang minyak ke dalam wajan, goreng telur. Pinggirkan.
3. Masukkan bawang putih, cabai rawit, dan baso sapi. Tumis hingga harum. (masukkan juga kencur)
4. Masukkan kerupuk yang telah direbus, aduk rata. Tambahkan sedikit air.
5. Tambahkan garam,gula,dan penyedap sesuai selera. Tambahkan daun bawang. Aduk rata kembali.

TIPS

* Rebus kerupuk kering jangan terlalu matang agar saat dimasak tidak hancur.
* Resep seblak asli menggunakan kencur, silakan tambahkan jika suka.
* Isian seblak bisa bervariasi seperti sosis, ceker ayam, kikil, atau kwetiau dan makaroni.
* Seblak bisa juga dibuat berkuah, tinggal tambahkan air atau kuah kaldu sesuai selera.

Selamat mencoba Resep Seblak Pedas Baso ini ya! :)

SEE YOU ON THE NEXT VIDEO!

SUBSCRIBE & FOLLOW US
email: spicyfoody.id@gmail.com


Tidak ada komentar

Posting Komentar

© spicyfoody - Indonesian Sisters who Love to Cook and Eat Spicy Food